Блог О пользователеtop4man

Регистрация

Мужской журнал Top4man


  • Текст: Виктория ШОРОХОВА

    Источник: Мужской журнал

    Вот вам и "глобальное потепление". Термометр на улице показывает конкретный минус, снег заваливает все вокруг, а ветер дует с такой скоростью, что кажется, сейчас унесет. Такие суровые уральские климатические условия прививают барские замашки - сильный пол облачается в меха - благо мировая мода играет в пользу. Теперь даже самые брутальные мужчины, считающие, что "настоящий мужик" и "шуба" - понятия несовместимые, сменили гнев на милость, вспомнив, видимо, классический образ богатого русского помещика в шубе до пят. А тут ведь еще не только тепло, но и невероятно стильно. Главное, тулупчик впору бы пришелся.

    Халат с мехом

    2shuba.gif

    Удивительно, но шуба - как слово, так и сама форма - свободный шерстяной халат с рукавами - была заимствована у арабов. В Руси из-за суровых климатических условий к этой одежде добавили мех, который носили к телу, а внешняя сторона шубы покрывалась сукном, парчой или бархатом. Причем шубы носили все прослойки общества: крестьяне - из овчины и зайца, а знать - из куницы, соболя и черно-бурых лис. Длина русской шубы доходила, как уже ранее было замечено, до пят, а сам тулуп застегивался ни меньше ни больше на 11 пуговиц - это в идеале.

    Первые мужские шубы, те, что мехом наружу, появились под конец XIX века. Однако уже в XX веке эта форма одежды, по всей видимости, с легкой руки дизайнера перекочевала в женский гардероб. Негоже стало настоящему мужику носить меха на себе. Нынешний же век вновь облачил сильный пол в меховые изделия. На сей раз трендом стали норка, кролик, бобер, песец, каракуль и даже волк. Теперь шуба стала признаком респектабельности, стиля и современных взглядов.

    Мужской характер и его шуба

    Мужская шуба

    Мужчин современные мировые дизайнеры не обделили - это точно. Выбор мехов для шуб - велик и разнообразен. Доходит и до экзотики: шуба из тюленя, крота, енота, калана. Поговаривают, что по тому, какое животное по нраву мужчине, можно сказать о его характере. "Волосатые" шубы  якобы предпочитают альфонсы. По всей видимости, обладатели таких шуб ловят женские сердца в паутину длинного ворса. Недоступен тот красавчик, который облачается в шубу с коротким мехом. "Ручным" мужчинам по нраву домашние животные: каракуль, овцы. Но блестящий мех норки не уступает никому. Он переливается на свету, играя всеми красками, при этом создавая образ преуспевающего мачо.

    Срок годности 

    Стоит помнить, что дольше всего будет носиться шуба из выдры или котика - примерно 20 сезонов. Если выбирать меховое изделие из речного бобра, то оно гарантированно даст 18 сезонов тепла. Каракуль и норка доходит до 10 зим, 7-8 сезонов будут радовать глаз, а особенно тело шубы из песца, овчины, лисицы и соболя. Белка, нутрия и ондатра останутся на 4 зимы, а кролик и шиншилла через 2-3 года отслужат свой срок.

    Настоящая - значит теплая

    Мужская шуба

    Важно помнить одно простое правило: шуба не должна быть очень легкой. В конце концов - это шкуры животных с их природным , натуральным покровом. Нередко производители ухитряются облапошить беззащитных покупателей и растянуть мех в целях экономии. Но тут либо качество, либо экономия. Тепловые качества при этом значительно уменьшаются. Поэтому шуба должна быть плотной и тяжеловатой, но при этом не давить камнем на шею. При этом мех должен всегда блестеть и переливаться независимо от его цвета. Если же волоски при поглаживании или сжимании ломаются - перед вами мех плохого качества. Держитесь от этого изделия подальше. Если говорить об обратной стороне шкурки - то она должна быть мягкой и эластичной. Если мех не крашенный, его обратная сторона должна быть естественно белой.

    Как ухаживать за шубой

    Правильный уход за мужской шубой

    Шуба - самая капризная верхняя одежда не только в носке, но и в уходе за ней. К примеру, если не убрать с шубы грязь, которую, как правило, не видно, в ворсе легко заведется моль, которая наглым образом испортит внешний вид вашей шубы. Если с молью все понятно, то что делать со снегом!? Придя в помещении, следует не забыть стряхнуть снег с верхней одежды и подержать шубу на открытом воздухе вдали от отопительных приборов.

    Неменьшую опасность для меха представляют соль и антигололедные реагенты. Попадая на мех, они могут "побрить" шубу полностью, и одежда станет лысеть. Чтобы проверить чистоту меха, нужно на него подуть. Волоски разойдутся, таким образом, образуя "кратер". Если мех чистый, "кратер" быстро исчезнет. Самое главное, что стоит помнить при хранении шубы - никаких прямых солнечных лучей! Шуба служит не один десяток лет тому, кто внимателен к ней - это золотое правило.

    7 важных правил покупки шубы

    1. Мех должен быть блестящим, мягким и приятным на ощупь. Тусклый мех говорит о плохой, возможно даже самодельной, выделке.

    2. Шуба не должна стоять колом - кожа должна быть мягкой и эластичной.

    3. Проблему выпадения волос никаким чудодейственным препаратом не решишь, поэтому если волосы легко отделяются от шкурки - это подделка.

    4. Шуба не должна быть мятой. Даже если шуба лежала небрежно свернутой - хорошая шуба сразу распрямится.

    5. Чем меньше на изделии швов, тем надежнее оно само.

    6. При покупке стоит проверить качество окраски. Для этого проведите чистой белой тряпочкой по ворсу. Если остается след, изделие будет пачкаться при носке, более того, окрашенная шуба прослужит меньше, чем некрашеная.

    7. Важно убедиться, не морщит ли шуба, хорошо ли она прострочена. Меховые изделия, пошитые из хорошо выделанных шкурок, мягкие, ниспадающие. Подкладку внизу длинных меховых изделий обычно не пристрачивают - это хороший показатель: значит, производителю скрывать нечего.




  • 10 января 2012|03:19|ссылка


    О пользователеАнонимно
    Читала, что в зависимости от меха, будет зависеть и срок службышубы. А какой мех, на Ваш взгляд, не только наиболее красивы, но и наиболее долговечен?:)